Home  |  Lieblings-Matheaufgaben
lieblingsaufgabe-2
lieblingsaufgabe-1

Lieblings-Matheaufgaben

Was sind die Lieblings-Matheaufgaben der Deutschen? Diese Frage wurde 2010 gestellt.
2010 suchte die Stiftung Rechnen gemeinsam mit der Scout24-Gruppe und der Zeitschrift FOCUS-SCHULE die „Lieblings-Matheaufgabe“ der Deutschen. Ob Schüler, Eltern oder Lehrer, jeder konnte mitmachen – von der Grundschule bis zum Gymnasium. Die Aktion sollte inner- und außerhalb der Schulen dazu animieren, sich mit spannenden mathematischen Fragestellungen aus dem Alltag zu beschäftigen.

Illustration by: soerenfranck

Date: