Home  |  Summa – Der Podcast – 1

Summa – Der Podcast

Mit SUMMA – Der Podcast wollen wir zeigen, wie Mathematik unser Leben bestimmt und dass Rechnen Spaß machen kann.

Themen

Mathematik ist überall. Die Welt der Zahlen, Mathematik, Finanzbildung, Rechnen … das sind die Themen, zu denen wir unter dem Motto „Wir rechnen mit …“ regelmäßig spannende Gäste zum Interview einladen. Sie alle haben einen Bezug zur Mathematik – aber nicht immer so wie man es erwartet.

Von Freiheit & dem Wert des Geldes

Jacob Risse erzählt, wie er jungen Menschen den Umgang mit Geld nahebringt, gibt fünf Tipps auf dem Weg zur finanziellen Freiheit & verrät, was eine Königin mit finanzieller Bildung zu tun hat.

Folge 31

Von Lieblingszahlen & Experimenten

Mathematikprofessor, oder doch lieber Leiter eines Museums zur Mathematik? Beide lebenslange Träume konnte sich Albrecht Beutelspacher erfüllen.

Folge 29

Von Mathematik & Spiel

Der Mathematik-Didaktiker, Theaterpädagoge & Buchautor Dr. Martin Kramer spricht über die Vielfalt von Lernumgebungen & wie man Matheunterricht als Abenteuer gestaltet.

Folge 30

Von Digitalisierung & Klausurrelevanz

Ist das klausurrelevant? Eine Frage, die Prof. Reinhard Oldenburg nur ungern hört, wenn es um den Einsatz von digitalen Medien im Mathematikunterricht geht.

Folge 28

Weitere Folgen hier:

1     2     3     4

Sorry, the comment form is closed at this time.