Home  |  Summa – Der Podcast

Summa – Der Podcast

Mit SUMMA – Der Podcast wollen wir zeigen, wie Mathematik unser Leben bestimmt und dass Rechnen Spaß machen kann.

Themen

Mathematik ist überall. Die Welt der Zahlen, Mathematik, Finanzbildung, Rechnen … das sind die Themen, zu denen wir unter dem Motto „Wir rechnen mit …“ regelmäßig spannende Gäste zum Interview einladen. Sie alle haben einen Bezug zur Mathematik – aber nicht immer so wie man es erwartet.

TEASER

Unser erster Gast im neuen Jahr wird Finja Carolin Kütz sein. Sie ist Group CTO bei der UniCredit Group und Mathe-Botschafterin der Stiftung Rechnen.

Folge 4

Von Bitcoins & Blockchain

Oliver Hans ist seit 2005 Geschäftsführender Vorstand der öffentlich-rechtlichen Baden-Württembergischen Wertpapierbörse und unser nächster Podcast Gast.

Folge 2

Bald geht es los.

Claudia Abjörnson, Geschäftsführender Vorstand der Stiftung Rechnen, verrät, wer in der ersten Podcast-Folge zu Gast sein wird.

Jetzt reinhören!

Neue Bildung & alte Werte

„Mathematik ist der Schlüssel zu Allem.“ Nach diesem Motto berichtet New Learning Entrepreneur Daniel Jung von seinen Leidenschaften und Projekten.

Folge 3

Pythagoras und die Liebe

Im Podcast-Interview spricht Prof. Dr. Christian Hesse über seine Erfahrungen mit Mathematik – von der Liebe, über die Demokratie, bis hin zum Parkautomaten.

Folge 1